Conoscenze di carne

Parti della carne e specialità del capretto

In genere la carne di capretto, di età compresa tra le 6 e le 8 settimane, è sul mercato sotto forma di carne fresca come specialità ed è indirizzata ai gastronomi; la carne di capra adulta invece viene trasformata prevalentemente in salame, salametti e carne secca.

Sella

Cosciotto

Sella e cosciotto si utilizzano per l’arrosto al forno accompagnati da verdure.

Spalla

Spezzatino

Delizie del capretto: carne cotta in salsa bruna e piccante o alla griglia risp. croccante al forno.

Salsiz di carne caprina

Carne caprina raffinata con lardo di maiale sotto forma di salame/salametto per l’ottima merenda abitudinale.

Carne secca di capra (violino)

Carne secca eccellente dalle migliori parti. Si presta per momenti ed eventi particolari.

 

 

Il valore nutritivo

La carne dei capretti e delle capre contiene poco grasso, è povera di colesterolo e di conseguenza è molto sana; quella dei capretti è appetitosa e oltremodo digeribile, delicata e con poche calorie.